Mamuju 10 Oktober 2023– Dinas Ketahanan Pangan Prov. Sulawesi Barat melalui UPTD Balai Sertifikasi dan Pengawasan Pangan melaksanakan Sosialisasi Penggunaan Online Single Submission ( OSS ) dan Penerapan Sanitasi Higiene di Hotel Diana, Mamuju, Prov. Sulawesi Barat.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ir. Abd Waris Bestari, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan begitu pentingnya Kegiatan ini sehingga para pelaku usaha dapat dimudahkan dalam proses sertifikasi produknya.

“Kalau produknya telah tersertifikasi akan lebih mudah dalam proses pemasarannya bahkan bisa masuk ke Supermarket, nah selain itu tingkat kepercayaan masyarakat terhadap produk tersebut bertambah, tambahnya”.

Pada kesempatan ini juga akan dilakukan penyerahan sertifikat kepada pelaku usaha yang telah tersertifikasi, seperti loka pere, nanas, buah naga, dan lainnya, sementara beberapa pelaku usaha seperti jamur tiram dan lainnya baru akan dimulai proses sertifikasinya. (AKY)