Sebagai upaya mendorong konsumsi pangan masyarakat yang berkualitas, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat dan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Majene dan TP- PKK Kabupaten Mejene menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan Menu Makanan Keluarga B2SA untuk Desa Lokus Stunting bertempat Kantor Desa Bababulo Utara Kecamatan Pamboang, Rabu (7/06/2023).
Kegiatan sosialisasi tersebut diikuti Peserta sebanyak 50 orang yang terdiri dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten, TP-PKK Kabupaten,TP-PKK Kecamatan, TP PKK desa stunting, Kader posyandu,serta melibatkan Petugas Gizi Puskesmas, Bidan Desa dan kader posyandu serta kelompok beresiko stunting.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat. Ny. Ninuk Triyanti Zudan , beliu menyampaikan dalam sambutannya mengatakan bahwa sasaran kegiatan sosialisasi kali ini adalah kader PKK, kader posyandu dan ibu sebagai sosok yang dinilai lebih dekat dengan anak. Dan , diharapkan dari kader PKK dan posyandu dapat lebih mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat terkait konsumsi makanan B2SA.
Melalui kegiatan sosialisasi ini, berharap dapat menekan dan menurunkan angka stunting dengan memperhatikan konsumsi makanan dengan memperhatikan kandungan, B2SA, (beragam, bergizi, seimbang dan aman) komposisi makanan sehingga anak memperoleh asupan makanan yang aman dan cukup gizi.
Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat Bapak Ir. H. Abd. Waris Berstari, M.Si dalam arahnya mengatakan usai adanya sosialisasi ini diharapkan para peserta yang hadir dapat mengimplementasikan informasi yang sudah didapat sehingga tujuan dari sosialisasi ini dapat dicapai yakni menurunkan angka stunting di yang ada di Kabupaten Majene.(Has)