Pasangkayu , Senin 5 Juni 2023. Untuk meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan anak melalui asupan makanan yang sehat dan bergizi, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasangkayu memberikan pelatihan menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) bagi daerah lokus stunting di Kantor Camat Bambalamotu Kabupaten Pasangkayu.
Pelatihan menu B2SA yang merupakan program Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat, TP PKK Provinsi Sulawesi Barat dan TP PKK Kabupaten Pasangkayu ini diikuti oleh 50 peserta terdiri dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pasangkayu, TP PKK Kabupaten Pasangkayu,TPP PKK Kecamatan, Kelurahan dan Desa Pasangkayu, Koordinator BPP dan PPL, Kader Posyandu dan Penyuluh KB. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua TP. PKK Provinsi Sulawesi Barat Ny. Ninuk Triyanti Zudan.
Ny. Ninuk Triyanti Zudan menegaskan pengurus TP. PKK harus mengikuti pelatihan dengan baik agar Ilmu pengetahuan yang disampaikan narasumber dapat diterima dengan baik dan dapat diterapkan pada keluarganya. “Ini sebuah kesempatan dalam meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kesehatan keluarga dalam penanganan stunting di kabupaten Pasangkayu.
Lebih lanjut , Dalam hal ini Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat Ir. H. Abd. Waris Bestari, M.Si. juga dalam arahannya menyampaikan dengan pangan yang sehat dan bergizi, dapat mendukung kesehatan anak khususnya kesehatan balita. Dengan asupan pangan yang sehat dan bergizi ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan serta meningkatkan kecerdasan anak. “Upaya ini nantinya akan mendukung program pemerintah mencegah dan menurunkan stunting.(Has)