Mamuju. 30 April 2024. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Propinsi Sulawesi Barat, Ir, H Waris Bestari, M, Si, mengatakan Ketahanan Pangan dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah ini. Perlu didukung upaya kongkrit Fasilitasi Distribusi Pangan dan Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan, khususnya di Sulawesi Barat.

Hal ini dikemukakan Kadis Distapang Sulbar yang diwakili, Kepala Sub Bidang Distribusi Pasokan dan Harga Pangan, Adnan, SP pada kegiatan Fasilitasi Harga Pangan Sulbar, Senin – Selasa, Tgl 29 s/d 30 April – 2024, di Pasar Baru dan Pasar Lama Mamuju.

Menurut, Kabid Distribusi Pasokan dan Harga Pangan, Adnan, SP menjelaskan, Kegiatan Fasilitasi Distribusi Pangan (FDP) dan Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan merupakan suatu kebijakan yang berkaitan dengan upaya dilakukan pihak Distapang dalam Intervensi Inflasi Daerah Sulbar selama ini. Olehnya itu, diperlukan keterlibatan berbagai pihak untuk mendukung program dan rencana tersebut yang diarahakan Pemerintah Propinsi Sulawesi Barat,“ tegasnya.

Ketahanan Pangan Masyarakat hanya bisa berhasil dengan baik, apabila semua pihak dapat terlibat dalam rangka pemenuhan kecukupan bahan pangan pokok bagi masyarakat Sulawesi Barat.

.