Mamuju- Dinas Ketahanan Pangan Prov. Sulawesi Barat menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Penilaian Kelembagaan Pangan Otoritas Kompeten Keamanan Pangan Daerah (OKKPD) Tingkat Kabupaten di Hotel berkah, 25-26 April 2024. Kegiatan ini bertujuan Mewujudkan keamanan pangan Di Prov. Sulawesi Barat.

Kepala Dinas ketahanan Pangan, Ir Abd Waris Bestari, M.Si menyampaikan bahwa Lembaga didaerah harus memenuhi ketentuan sistem manajemen pengawasan keamanan pangan segar yaitu Otoritas Kompeten Keamanan Pangan Daerah (OKKPD).

“Sistem ini menjadi ukuran penilaian bagi kategorisasi kelembagaan didaerah, sehingga dapat direncanakan lebih baik terkait pembinaan dan fasilisitasi yang diperlukan”, Pungkasnya.

lebih lanjut beliau menitipkan harapan agar terjalin kerjasama serta koordinasi antar kabupaten demi mewujudkan keamanan pangan tersebut.

Pada kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Dinas Ketahanan Pangan tingkat Kabupaten se Provinsi Sulawesi Barat.