Mamuju–Dinas Ketahanan Pangan  Prov. Sulbar melakukan rapat koordinasi Registrasi dan Sertifikasi Pangan yang dilaksanakan di hotel diana, Rabu 14 Agustus 2024.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulbar, Abd Waris Bestari mengharapkan melalui kegiatan rakor ini melahirkan langkah strategis untuk mendorong optimalisasi sertifikasi pangan. Hal ini juga membantu pelaku usaha di Sulbar agar mendapat sertifikasi dari pengelolaan produk pangan.

“Berbicara keamanan pangan adalah peran kita. Kita harus berperan dengan berpedoman pada regulasi, Kalau sudah diregistrasi sertifikasi, pasti sudah banyak yang berminat. Sebagai daerah penyangga IKN kita harus mendorong agar produk pangan kita aman dan menjadi kebanggaan,”ungkap Waris.

Pj gubernur Sulawesi Barat sangat mendorong agar sulbar sampai pada level daulat pangan, apalagi Sulbar sebagai penyangga Ibu Kota Nusantar. Semua produk pangan yang diproduksi dan dijual sudah  harus memenuhi standar.

Peserta yang hadir merupakan perwakilan dinas ketahanan pangan dan para pelaku usaha tani pangan segar asal tumbuhan (PSAT) yang berasal dari beberapa kabupaten di Sulawesi barat (AKY)