Mamuju, 4 Mei 2024 Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat menggelar Bimbingan Teknis Panel Harga Pangan Tahun 2024 di D’ Maleo Hotel Mamuju.  Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang Distribusi, Cadangan dan Harga Pangan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat  Bapak Adnan, SP.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Ir. H.Abd Waris Bestari, M.Si dalam sambutanya yang diwakili oleh Kepala Bidang Distribusi, Cadangan dan Harga Pangan Adnan, SP mengatakan bahwa Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman dan koordinasi di antara kita semua. Dengan adanya forum ini, kita memiliki kesempatan untuk mendiskusikan berbagai tantangan dan peluang dalam mengelola harga pangan, yang pada akhirnya akan membawa dampak yang signifikan bagi petani, pedagang, konsumen, serta seluruh masyarakat Sulawesi Barat. lanjut

Di  kesempatan ini beliu berpesan mengajak seluruh peserta untuk aktif berpartisipasi, berbagi pengalaman, dan menyumbangkan gagasan-gagasan kreatif guna menciptakan solusi yang inovatif dan berkelanjutan. Mari kita jadikan momentum ini sebagai awal yang baik untuk memperkuat sinergi antarstakeholder dalam upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di Provinsi Sulawesi Barat.

Peserta Kegiatan ini dikuti oleh Petugas Enumerator Harga Produsen dan Konsumen serta Kepala Bidang yang membidangi Harga Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Se-Sulawesi Barat. sedangkan narasumber yang membawakan materi adalah dari Badan Pangan Nasional.

Beliu mengharapkan melalui kegiatan ini para peserta mempunyai kemampuan dalam melakukan pengumpulan, penginputan, dan analisis data, serta pelaporan yang disajikan dalam bentuk infografis panel harga pangan. Serta para peserta dapat mendapatkan pengetahuan yang bermafaat dan berharga terkait ketersediaan dan transparansi informasi harga pangan di daerah kita sehingga dapat menajadi salah satu instrumen dalam pengambilan kebijakan ketahanan Pangan daerah di Provinsi Sulawesi Barat.