Mamuju- Dinas Ketahanan Pangan Prov. Sulawesi Barat berbenah dengan melakukan pembersihan disekitaran lingkungan kantor dinas Ketahanan Pangan dalam bentuk kerja bakti, Sabtu 20 April 2024. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk persiapan menyambut orang nomor satu di negeri ini.

Jalannya kerja bakti ini dikoordinir langsung oleh kepala dinas Ketahanan Pangan Prov Sulawesi Barat, Ir. Abd Waris Bestari, M.Si. Disela-sela istirahat beliau mengatakan kerja bakti tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan PJ. Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh untuk melakukan kerja bakti di setiap Organisasi Perangkat Daerah Pemprov Sulawesi Barat.

“Kerja Bakti ini menjadi salah satu bentuk kecintaan kepada Daerah kita, membangun kebersamaan demi meningkatkan budaya kerja dilingkungan kantor kita. Lebih lanjut akan tercipta kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan, bukan kah kebersihan juga sebagian dari iman,” tambah Waris.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh jajaran ASN maupun Non ASN Dinas Ketahanan Pangan Prov Sulawesi Barat. Hasan, salah seorang ASN mengatakan kegiatan ini bukan saja dilakukan pembersihan lingkungan kantor yang berada diluar, tetapi ruangan kantor yang didalamnya tak luput juga kami bersihkan.